Senin, 05 Januari 2015

Tips pembuatan Infused Water

Tips cara Membuat Infused Water 


membuat infused water itu sangat mudah. banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat Infused water. saya akan menjelaskan cara pembuatannya lebih mudah.
mari kita coba!


Bahan bahan yang akan digunakan :
- Air putih (500 ml)
- Timun jepang (1 Buah)
- Jeruk Nipis (1 Buah)
- Daun Mint (10 Lembar)
- strawberry (secukupnya)
- Jeruk (Secukupnya)


Cara pembuatannya :
1. Siapkan semua bahan: timun, jeruk nipis, daun mint. untuk herbs-nya ga harus daun mint, bisa rosemarry atau daun thyme.
2. Campurkan buah yang sudah diiris dengan air, masukkan daun mint. Buah sebaiknyaa agak ditekan2, jeruk ya diperas sedikit supaya sarinya keluar.
3. Simpan dalam kulkas selama minimal 5 jam, kemudian dikonsumsi. sebagai informasi, campuran ini bisa direfill maks 3 kali. Artinya, setelah air habis, bisa tambahkan air lagi, dan kembali diendapkan di kulkas. Tapi sebaiknya dikonsumsi ga lebih dari 24 jam sejak buaj direndam, untuk dapat sari buahnya. buah yg digunakan sebaiknya yg tidak manis. Buah terbaik utk infused water misalnya apel, nenas, belimbing, strawberry, jeruk, timun. 
 
Nah itulah cara cara dalam pembuatan Infused Water. Banyak cara yang bisa dilakukan, tetapi disini saya hanya menjelaskannya cara pembuatannya lebih simpell
selamat mencoba!


by : sherina wijaya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar